Диоксид хлора (CLO2)- 0,4 %-0,04 % растворы антисептик, дезинфектант ТМ "ДУТРИОН"

CLO2 представляет собой водный раствор концентрацией 0,4 %.-0,04% Благодаря особому строению молекулы он способен бороться с различной патогенной микрофлорой. Эффективен против бактерий, грибков, вирусов, водорослей и спор.


Дезинфекция поверхностей:

Где бы мы ни сталкивались с поверхностями, будь то половые покрытия или стены, в животноводческих комплексах, школах, медицинских и офисных учреждениях или даже просто у себя дома в ванной комнате, без должного ухода и необходимой обработки любые поверхности при создании определенных условий могут стать источником распространения различных заболеваний.


Влажная дезинфекция проводится путём протирания поверхности тряпкой, смоченной в 0,4%-0,04% растворе CLO2. При таком способе обработки сохраняется эффект дезинфекции (за счет пролонгирующего действия) в течение 5-ти дней.


(CLO2)— самый мощный антимикробный агент в мире,

Он убивает болезнетворные микроорганизмы (бактерии, вирусы) окислением, которое является совсем другой химической реакцией чем с хлором, который действует хлорированием. Разница между ними в том, что окисление не приводит к образованию вредных соединений. CLO2 чрезвычайно мощен и ни один болезнетворный микроорганизм, известный человеку, не может сопротивляться этой силе и не может развить сопротивление к нему.


Что не следует из названия «СLO2»?

Хотя в названии CLO2 существует слово хлор, его химический состав и способ работы радикально отличаются от хлора.


В молекуле CLO2 – хлор соединен с двумя атомами кислорода. Это приводит к тому, что CLO2 не вступает в реакции замещения по хлорному типу (не образует ТГМ), а выступает только в качестве высокоэффективного окислителя, способного принять до пяти электронов.


 CLO2 не является дезинфицирующим веществом хлорного типа, т.е. не высвобождает свободный хлор, а значит, не образует вредные побочные продукты, однако его биоцидное воздействие на бактерии, вирусы, водоросли, грибки и т.п. является более мощным, чем у хлора, за счет его строения.


CLO2 в качестве дезинфицирующего средства:

С одной стороны, дезинфицирующие средства должны защищать людей от болезней и предотвращать развитие бактерий, вирусов на поверхностях в помещениях, с другой сами дезинфицирующие средства не должны вредить здоровью человека, влиять на свойства материалов и технологические процессы. В области дезинфекции применяется множество методов с использованием самых разных веществ и технологий обеззараживания. Наш опыт работы и многолетние исследования показали, что использование водного раствора диоксида хлора при выполнении некоторых работ приносит хорошие результаты.

Дезинфицирующие препараты, в основе которых лежит диоксид хлора, принадлежат к группе веществ-окислителей, не выделяющих активный хлор. По сравнению с аналогичными антисептиками, двуокись хлора оказывает более эффективное воздействие на бактерии, микроорганизмы, микробы, вирусы, водоросли и грибки в связи с высоким окислительно-восстановительным потенциалом. Оно обладает большим окислительным потенциалом по сравнению с обычным хлором, поэтому используемая концентрация данного вещества может быть значительно ниже. Одновременно с этим диоксид хлора не выделяет активного хлора в атмосферу и не коррозирует поверхности.


Сферы применения:

  • Животноводческие комплексы
  • Жилые помещения
  • Пищевые производства
  • Убойные цеха
  • Помещения медицинского назначения
  • Зоны содержания домашних животных
  • Складские помещения, погреба и подвалы: овощные, фруктовые, пищевые и т.д.
  • Общественные места: транспорт, предприятия, поликлиники
  • Спортивные объекты: раздевалки, индивидуальные ящик, сумки, санитарные помещения
  • Магазины и супермаркеты: склады, витрины, транспорт
  • Места, подверженные образованию грибка и плесени
Click to order
Total: 
Payment method

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь

с политикой конфиденциальности

Made on
Tilda